- Лещ, фаршированный грибами и рисом
-
Лещ, фаршированный грибами и рисом
Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, жабры или голову, вынуть внутренности, промыть и затем вырезать позвоночник. Внутри натереть солью, сбрызнуть уксусом и выдержать в холодном месте 20—30 минут.
Для фарша отварить до мягкости рис, добавить рубленые грибы, яйцо, поджаренный в масле лук и рубленую зелень. Если фарш слишком сухой, добавить сметану и наполнить фаршем рыбу. Уложить ее на сковороду или в огнеупорную посуду, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и запечь. Гарнировать отварным картофелем и сметанным соусом.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.